УФСИН России по Чеченской Республике приняло участие в расширенном заседании коллегии ФСИН России

14.03.2023

УФСИН России по Чеченской Республике приняло участие в расширенном заседании коллегии ФСИН России

УФСИН России по Чеченской Республике приняло участие в расширенном заседании коллегии ФСИН России, которое проходило под председательством директора ФСИН России Аркадия Гостева, в режиме видео-конференц-связи. В ходе коллегии были подведены итоги деятельности за 2022 год и определены задачи на 2023 год.

В мероприятии приняли участие помощник Президента Российской Федерации Дмитрий Миронов, Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко, а также представители законодательной и исполнительной власти, правоохранительных органов и силовых структур, институтов гражданского общества, главы регионов, члены коллегии, заместители директора ФСИН России, в режиме видео-конференц-связи – руководители подразделений ведомства, руководство и сотрудники территориальных органов и образовательных организаций ФСИН России, ветераны УИС.

С докладом о результатах деятельности российской уголовно-исполнительной системы в 2022 году и приоритетных задачах на 2023 год выступил директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы Аркадий Гостев, который подчеркнул, что в числе приоритетов службы оставались задачи по обеспечению режима, законности и правопорядка в учреждениях уголовно-исполнительной системы страны.

Особое внимание на заседании коллегии было уделено темам медицинского обеспечения лиц, находящихся в местах лишения свободы, улучшения условий содержания несовершеннолетних, матерей с детьми и инвалидов, развития производственного сектора уголовно-исполнительной системы, получения профессионального образования лицами, находящимися в учреждениях УИС, проведения воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными.

О результатах проведенной Минюстом России совместно с ФСИН России работы рассказал Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко, который сообщил, что в 2022 году в рамках реализации положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2030 года Минюстом России совместно с ФСИН России была продолжена работа по формированию нормативно-правовой базы, направленной на обеспечение прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также на улучшение условий их содержания.

В завершение коллегии Константин Чуйченко и Аркадий Гостев вручили наиболее отличившимся сотрудникам УИС государственные и ведомственные награды.





Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31