Психологическая служба регионального УФСИН применяет новые методы работы, опыт которого может стать передовым для территориальных ведомств

24.11.2023

Психологическая служба регионального УФСИН применяет новые методы работы, опыт которого может стать передовым для территориальных ведомств

Под началом начальника психологической службы УФСИН России по Чеченской Республике (далее – УФСИН) Сайхана Узарова и заместителя начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН Хасана Цухаева был разработан проект под названием «Живой диалог», направленный на профилактику суицидального поведения среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также на проведение воспитательных и духовно-нравственных бесед, рубрики «Вопрос-ответ», в ходе которого лица, лишенные свободы, находясь в своих камерах получают ответы на свои вопросы от приглашенных специалистов, посредством покамерного радиовещания.

Так, в очередной раз в следственном изоляторе проводился «Живой диалог» с привлечением помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими Рамзана Зубариева. Начиная мероприятие, Хасан Цухаев довел до находящихся в учреждении тему и цели занятия, рассказал о значимости проведения данного мероприятия. Во время покамерного радиовещания  Рамзан Зубариев и Сайхан Узаров, получили вопросы от содержащихся в учреждении, большинство из которых интересовалось: как быть при депрессивном состоянии и при панических атаках? Как правильно совершать Намаз во время отбывания наказания в учреждениях? Значение хиджаба в Исламе? Как избавиться от курения? А самый актуальный вопрос касался Некахьа (заключения брака) находясь в заключении, что было отмечено выступающими как положительный фактор, ведь желания к брачному союзу, создании семьи даже находясь в местах лишения свободы, является доброжелательным делом для всех, а право на заключение брака, поддерживание социально-полезных связей с семьей и близкими родственниками в установленном порядке не запрещено.

Необходимо отметить, что указанный проект может являться положительным опытом в профилактике деструктивного поведения среди подозреваемых, обвиняемых  и осужденных  для территориальных ведомств, который поможет в достижении оптимально возможных в конкретных условиях и ситуациях результатов.




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31